Kirche St. Lambert Bockenheim

Katholische Kirche, Grünstadt

Glockenturm von Außen mit blühendem Lavendel im Vordergrund

Taufe

Die Taufe beinhaltet ganz verschiedene Aspekte: Sie ist das "Eingangstor" zur Kirche. Ohne sie können keine weiteren Sakramente empfangen werden. Sie ist Eingliederung in die Gemeinschaft der Gläubigen. Sie eröffnet die Zugehörigkeit zur Gemeinschaft mit Christus. Sie bringt das uneingeschränkte Ja Gottes zum Menschen zum Ausdruck. Sie markiert den Beginn des geisterfüllten Lebens: Gott ist in mir.

Die Taufe ist die feierliche Aufnahme in die Gemeinschaft der Gläubigen, der Kirche. Sie verbindet nicht nur mit Christus, sondern auch mit allen, die an ihn glauben. Wie der einzelne Mensch der Gemeinschaft bedarf, so ist auch der einzelne Christ auf den Zusammenhalt der Gläubigen angewiesen.

Damit es das Leben in Fülle hat …

Durch die Taufe werden unsere Kinder als Gottes-Kinder offenbar; sie empfangen den Geist Jesu Christi und werden in seine Gemeinde aufgenommen. Darum feiern wir die Taufe in der Regel in der gottesdienstlichen Versammlung der Gemeinde am Sonntag.

Die Taufvorbereitung für Eltern und Paten (Katechese) ist an einem Samstag zuvor von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr in Grünstadt.

Bitte melden Sie Ihr Kind vorher bei Pfarrer Martin Tiator oder Pfarrer Alfred Müller zur Taufe an!

Tauftermine