Eucharistie & Erstkommunion

"Tut dies zu meinem Gedächtnis!" Mit diesen Worten gab Jesus seinen Jüngern beim letzten Abendmahl einen Auftrag. Sie sollten dieses Mahl zu seinem Gedächtnis immer wieder feiern. Und er gab ihnen das Versprechen, dass er in der Gestalt des Brotes in ihrer Mitte ist und bleibt. Dieser Auftrag Jesu gilt auch heute noch, er gilt auch uns. Im Sakrament der Eucharistie, in der Kommunion, empfangen wir das "Brot der Erinnerung", begegnen wir Jesus selbst. Auf diese Begegnung bereiten sich unsere Kommunionkinder in den Wochen und Monaten vor der Erstkommunion intensiv vor.

Feier der Erstkommunion 2020 in Grünstadt

"Jesus, erzähl und von Gott"

Durch die Lockerung der Corona-Einschränkungen kann nun die diesjährigen Erstkommunion gefeiert werden.

Es gibt drei Gottesdienste an zwei Tagen:

• Sonntag, 7.Juni, 11 Uhr und
  • Sonntag, 14.Juni, 9 Uhr und 11 Uhr

Gemeindemitglieder können für den Gottesdienst am 7.6. im Pfarrbüro noch Plätze reservieren - bis spätestens Freitag, 5.6., 11 Uhr

Proben für die Kommunionkinder:

• Für die Erstkommunionfeier vom 7.Juni: Probe am Samstag, 6.Juni 10:30 Uhr
  • Für die Erstkommunionfeier vom 14.Juni, 9 Uhr: Probe am Samstag, 13.Juni 8:30 Uhr
  • Für die Erstkommunionfeier vom 14.Juni, 11 Uhr: Probe am Samstag, 13.Juni 11:00 Uhr

Die Kommunionkinder für Sonntag, 7.Juni: Noah Blesinger, Leander Cornelißen, Louis Heftrig und Luana Schaub

Die Kommunionkinder für Sonntag, 7.Juni: Maja Argasinska, Hannah Dörrenbächer, Emily Luib, Christopher Meyer, Marcella Ostuni, Johanna Pohl, Lea Rogenwieser, Lea Richter und Tomás Unte