Eucharistie & Erstkommunion

"Tut dies zu meinem Gedächtnis!" Mit diesen Worten gab Jesus seinen Jüngern beim letzten Abendmahl einen Auftrag. Sie sollten dieses Mahl zu seinem Gedächtnis immer wieder feiern. Und er gab ihnen das Versprechen, dass er in der Gestalt des Brotes in ihrer Mitte ist und bleibt. Dieser Auftrag Jesu gilt auch heute noch, er gilt auch uns. Im Sakrament der Eucharistie, in der Kommunion, empfangen wir das "Brot der Erinnerung", begegnen wir Jesus selbst. Auf diese Begegnung bereiten sich unsere Kommunionkinder in den Wochen und Monaten vor der Erstkommunion intensiv vor.

Erstkommunion 2020

Alle Jahre Wieder beginnt im Herbst die Vorbereitungszeit auf die Heilige Erstkommunion. Dieses Jahr treffen sich unter dem Motto

"Jesus, erzähl uns von Gott"

37 Kinder und 10 Katecheten, um dem Geheimnis des Glaubens näher zu kommen.

Das Fest der Heiligen Erstkommunion feiern wir als PFarrei Heilige Elisabeth in den folgenden drei Gemeinden:

• Grünstadt: 19. April 2020, 10:30 Uhr
  • Neuleiningen: 19. April 2020, 10:30
  • Dirmstein: 26. April 2020, 10:30

Wir wünschen allen Kindern und ihren Katecheten eine fruchtbare Vorbereitungszeit und Gottes Segen– und bitten Sie, die Vorbereitungszeit mit ihrem Gebet zu begleiten.

Im Namen des ganzen Pastoralteams

Dorothee Gottschalk