Kirche St. Lambert Bockenheim

Sonntag, 31. März 2019

DIENEN. LEIDEN. LEBEN. Drei Tage mit Jesus

Triduum in Rodenbach

Unter diesem Titel finden in diesem Jahr erstmalig die Kar- und Ostertage in Rodenbach statt: Drei Tage, eine große Liturgie, eine Kirche, ein Priester, ein Chor, ein Gottesdienstteam.

Von Gründonnerstag bis zur Auferstehungsfeier werden die Gottesdienste in ihrer vollen Form gefeiert, ausgestaltet mit neuen liturgischen Liedern, freien Elementen und farblich inszenierter Kirche.

Im Fokus stehen das bewusste Erleben von Liturgie, Gemeinschaft mit Gott und untereinander.

Daher wird es freie Elemente und mehr Zeit für persönliches Gebet geben. Der Chor wird durch die neuen eingängigen Gesänge für bedächtige oder dann in der Osternacht für frohe Auferstehungs-Stimmung sorgen. Die Licht- und Tontechnik unterstützt das.

Um ein tieferes Verständnis der Liturgie zu ermöglichen, gibt es am Gründonnerstag und Karfreitag je 30min vor Gottesdienstbeginn eine kurze Einführung in die Liturgie mit ihren Symbolen, Riten und Handlungen.

Im Anschluss daran gibt es ein gemeinsames „Einsingen“, damit die Gemeinde die neuen Lieder gut mitsingen und beten kann.

Fragen gerne an