Kirche St. Lambert Bockenheim

Plakat 1 Gemeindeausschuss Kirchheim-Bissersheim

Plakat 2 Gemeindeausschuss Kirchheim-Bissersheim

Plakat Gemeindeausschuss Sausenheim-Neuleiningen

Am Samstag, dem 09.03.2019, trafen sich Mitglieder der Gemeindeausschüsse und des Pfarreirates zu einer gemeinsamen Sitzung.

Im ersten Teil ging es um die Arbeit in den Gemeindeausschüssen.

Die Mitglieder berichteten über die Arbeit seit 2015 im Allgemeinen.

Darüber, was bewegt hat, was umgesetzt werden konnte, aber auch darüber, was anders gelaufen ist, als geplant und welche Enttäuschungen es gab.

Hier gibt es in den Gemeinden übergreifend teilweise ähnliche Erfahrungen und Probleme.

Außerdem wurde in den Blick genommen, was aus dem Klausurnachmittag im Mai letzten Jahres bereits auf den Weg gebracht werden konnte.

Zur Veranschaulichung und als Grundlage für den weiteren Austausch waren bunte Plakate und Infokarten in den Gemeindeausschüssen erarbeitet worden.

In der Kaffeepause kam es zu einem lebendigen Austausch über die Themen des Nachmittags und darüber hinaus.

Nach der Kaffeepause beschäftigten die am 16. und 17. November in diesem Jahr stattfindenden Pfarrgremienwahlen.

Die Bildung des Wahlausschusses, inhaltliche Informationen zu den Wahlen sowie die Vorstellung von möglichen Vorgehensweisen in Pfarrei und Gemeinden für eine erfolgreiche Wahlvorbereitung waren die Themenschwerpunkte.

Lebendige, konstruktive Nachmittage wie dieser sind wichtig für den Austausch, das weitere Kennenlernen und das Zusammen wachsen zu unserer Pfarrei Hl. Elisabeth.

Gabriele Witt-Eßwein, Pfarreiratsvorsitzende