Kirche St. Lambert Bockenheim

Katholische Kirche, Grünstadt

Glockenturm von Außen mit blühendem Lavendel im Vordergrund

Mittwoch, 23. Januar 2019

Die Orgel unserer Pfarrkirche braucht Ihre HILFE!

Orgel in St.Peter

Die Orgel in St. Peter, Grünstadt muss grundgereinigt und renoviert werden und braucht ihre Spende!

Seit über 200 Jahren steht sie in unserer Peterskirche – ein Werk der bekannten Orgelbau-Familie Stumm. Die Orgel ist derzeit in keinem guten Zustand. Eine denkmalgerechte Restaurierung würde Kosten im niedrigen sechsstelligen Bereich verursachen. Diese können wir uns nicht leisten. In Angriff nehmen wollen wir jedoch die dringend erforderliche Grundreinigung einschließlich einer zurückhaltenden Renovierung in wichtigen Bereichen. Neben nur noch spärlich vorhandenen Geldern der Kirchenstiftung St. Peter und einem Zuschuss unseres Kirchenbauvereins setzen wir darum auf Ihre Spenden, die wir mit ca. 10.000,-€ veranschlagen. Bitte helfen Sie uns nach Ihren Möglichkeiten, damit wir die wertvolle Orgel erhalten können und wir in unseren Gottesdiensten neue Freude am Orgelspiel haben!

Ihr Pfarrer Martin Tiator

Spendenkonto der Kirchenstiftung St. Peter bei der LIGA Bank Speyer:

Stichwort: „Orgel“