Samstag, 11. Juni 2022

ökumenischen Gottesdienst zu Pfingsten in der Peterkirche in Grünstadt

Am Pfingstmontag, 6.06.2022, wurde der Geburtstag der Kirche in einem ökumenischen Gottesdienst in der Peterkirche in Grünstadt gefeiert. Zelebriert wurde er von Pfarrer Funke von der Protestantischen Gemeinde und Pfarrer Müller. Das Thema der Predigt von Pfarrer Funke war der Gedanke, dass Konflikte nicht durch Waffen sondern durch den Geist (Spirit) der Beteiligten entschieden werden. Er erläuterte dies an Beispielen aus dem Alten Testament wie z.B. der Kampf von David und Goliath, der 3000 jährigen Geschichte des jüdischen Volkes, aber auch an Ereignissen aus der Gegenwart wie z.B. der Krieg in der Ukraine.Nach dem Gottesdienst fand ein reger Austausch der Besucher bei einem Glas Sekt statt.