Montag, 04. Oktober 2021

Ökumenischer Erntedankgottesdienst in Sausenheim

Erntedank wird in der katholischen und protestantischen Kirche am 1. Sonntag im Oktober gefeiert.In der römisch-katholischen Kirche ist das Erntedankfest seit dem 3. Jahrhundert fester Bestandteil des Kirchenlebens, die protestantischen Christen begehen dieses Fest seit 1985 am gleichen Sonntag wie die Katholiken.

Wir haben dieses Fest in diesem Jahr ökumenisch begangen, mit ca. 80 Christen im Hof der BrauArt in Sausenheim unter Einhaltung der derzeit gültigen Corona-Vorschriften mit genügend Abstand. Auch das Wetter war uns wohlgesonnen, trotz verschiedener Prognosen blieb es trocken.

Pfarrer Tiator dankte Gott in seiner Predigt für die Ernte in diesem Jahr, für das, was uns noch geschenkt wurde und wir erleben durften.

Die Kollekte ging ebenso wie die Sachspenden an die „Tafel“ in Grünstadt.