Montag, 05. Juli 2021

Pastoralbesuch des Generalvikars

Am 03. Juli 2021 besuchte Generalvikar Andreas Sturm die Pfarrei H. Elisabeth Grünstadt.

Vertreter*innen des Pfarreirates und der Gemeindeausschüsse sowie das Pastoralteam berichteten von den Herausforderungen der aktuellen Zeit. Im Blickpunkt standen ebenfalls neu entstandene Formate, überraschende Erfolge (z. B. Glaubenskurs digital), der Weg in die Zukunft der Gemeinden.

Ein Besuch im Haus Maximilian in Dirmstein (Seniorenresidenz) stellte die dort so erfolgreiche Seniorenarbeit vor. Im Austausch mit der Heimleitung und Bewohnerinnen wurden die schwierigen Monate der Pandemie verdeutlicht.

Eine sehr schön gestaltete Wortgottesfeier unter der Leitung von Herrn Jürgen Storminger unter der Mitwirkung einer Schola bestehend aus Dirmsteiner Sänger*innen beendete diesen Nachmittag.

Es tat gut zu spüren, dass es der Bistumsleitung wichtig ist, die Sorgen und Anliegen auf Gemeinde- und Pfarreiebene wahrzunehmen.