Montag, 05. April 2021

Osterkerze 2021

An Ostern feiern die Christen die Auferstehung Jesu. Ostern ist vor Pfingsten und Weihnachten der höchste Feiertag der Katholischen Kirche.

Die Feier der Osternacht zeichnet sich durch eine einzigartige Liturgie aus. Sie ist in vier Teile untergliedert, in die Lichtfeier, die Liturgie des Wortes, die Tauffeier und die Eucharistie. Am Beginn, der sogenannten Vigil, der Nachtwache, wird der Osterkerze eine entscheidende Rolle zuteil.

Auf die Gestaltung der großen Osterkerze haben wir in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie verzichten müssen aber von den kleinen Kerzen haben wir 446 St. streng nach Vorschrift, max. mit 2 Personen gefertigt und vor Ostern verkauft. So hat jeder die Möglichkeit seine eigene Kerze zu Hause zu entzünden. Der Erlös wird zu 100 % unserem Indien-Engagement zugeführt, die Kirchenstiftung Sausenheim trägt die Kerzenkosten und zum Verzieren wurden Restplatten verwendet.

Albert Hochdörfer, Sausenheim