Samstag, 26. September 2020

Neuleininger Kerwegottesdienstam 27.09. muss leider entfallen

Schweren Herzens haben sich der ökumenische Gesprächskreis Sausenheim-Neuleiningen, sowie die beide Pfarrämter dazu entschieden, den für den kommenden Sonntag im Neuleininger Burghof geplanten Gottesdienst anlässlich der Kerwe entfallen zu lassen. Die Wetterprognosen sehen zum jetzigen Zeitpunkt so aus, dass eine Gottesdienstfeier im Freien nicht möglich sein wird. In üblichen Jahren wären wir dann in die katholische Kirche zurückgekehrt, doch hier gibt es für die derzeitige Situation keine ausreichende Anzahl von Sitzplätze in einem geschlossenen Raum. Um niemanden an der Kirchentür abweisen zu müssen und um verantwortungsvoll zu handeln, treffen wir mit sehr großem Bedauern, den Kerwegottesdienst und das sonst übliche Beisammensein ausfallen zu lassen. Vikar Max Niessner, Pfr. Alfred Müller, Kerwe-Borsch Georg Blum, sowie das ganze ökumenische Team hätten sehr gerne mit den Neuleiningern die Kirch-Weih gefeiert, doch müssen sie in diesem Jahr um das Verständnis aller bitten.