Dienstag, 01. September 2020

Kolping-Gottesdienst in den Weinbergen

Ein kleines Kapellenfest an der Bockenheimer Heilgenkirche

Die Kolpingsfamilie Grünstadt traf sich am 30. August zu ihrer ersten größeren Zusammenkunft nach dem Corona-Lockdown. 55 Teilnehmer machten sich in Kleingruppen, in Form einer Sternwanderung, auf den Weg zur Heiligenkirche, der Kapelle mitten in den Weinbergen über Bockenheim, um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.  An diesem Ort fand bisher die alljährliche Kolping-Diözesanwallfahrt statt. Der Gottesdienst mit dem Thema "Auf Neuen Wegen Jesu nachfolgen" wurde von Kolpingschwester Alexandria Pfeifer vorbereitet und von einigen Mitgliedern der Kolpingband mit rhythmischen Liedern musikalisch umrahmt. Anstatt mitgesungen wurde begeistert mitgeklatscht. Beim anschließenden „Distanz-Picknick“ genossen die Besucher ihre selbst mitgebrachte Verpflegung unter den alten Kastanien. So lässt sich auch mit Einhaltung der Corona-Bestimmungen Gemeinschaft leben und pflegen.