Donnerstag, 26. Dezember 2019

Stephanuswein 2019

Etikett Stephanuswein

Am 26.12., dem Patrozinium der Sausenheimer Kirche, wird alljährlich der Stephanus wein gesegnet und im Anschluss an den Gottesdienst verkauft.

Der Wein erfreut des Menschen Herz“ (Psalm 104,15), heißt es in einem der schönsten Psalmen der Bibel. Im September wurden bei uns die Trauben gelesen und der Wein gekeltert. Eine gute Zeit, vom Wein zu sprechen und von der Freude, die sich mit ihm verbindet. Wer in einer Gegend lebt, wo sehr viel Wein getrunken wird, kennt den Zauber des Moments, wenn zu einem Anlass eine Flasche Wein geöffnet wird. Auch in diesem Jahr gibt es den Stephanuswein wieder. Er wird am 26.12., dem Patrozinium der Sausenheimer Kirche, gesegnet und im Anschluss an den Gottesdienst verkauft. Ausgestattet mit einem ansprechenden Etikett und einem Anhänger, der auf den Namenspatron unserer Kirche hinweist, eignet er sich auch als schönes Geschenk. Es bleibt immer noch Wein übrig, der für diesen Zweck genutzt werden kann, wenn gewünscht, können Sie eine schöne Verpackung mitbestellen. Ein fachkundiges Gremium hat folgende Weine ausgesucht:

• 2016er Spätburgunder Rotwein trocken
  • 2016er Merlot Rotwein trocken
  • 2018er Riesling Spätlese trocken
  • 2018er Weißer Burgunder trocken
  • 2017er Gewürztraminer Spätlese lieblich
  • 2017er Blanc de Noir von der Heroldrebe feinherb

Verkaufspreis: je 7,00 EUR

Für alle, die keinen Wein trinken:

• Stephanustraubensaft rot und weiß

Verkaufspreis: 4,00 EUR

Der Reinerlös ist für unser Indien-Engagement bestimmt. Gerne nehmen wir vorab Bestellungen entgegen. Auch übers Jahr haben Sie die Möglichkeit für Geschenke diesen Wein zu beziehen, wenn gewünscht, besorgen wir zum Selbstkostenpreis die Verpackung.

Bestellungen: bei Albert Hochdörfer, Tel. (06359) 9 21 64 und bei Maria Frank, Tel. (06359) 8 35 88

Albert Hochdörfer