Kirche St. Lambert Bockenheim

Samstag, 06. Juli 2019

Kolping Diözenwallfahrt in Bockenheim

Fotos: Rita Schmid

Am 30. Juni 2019 fand das alljährliche "Kapellenfest" an der Heiligenkirche in den Bockenheimer Weinbergen statt.

Das Kolpingwerk Diözesanverband Speyer hatte alle Mitglieder und Freunde der Kolpingsfamilien zur traditionellen Diözesanfamilienwallfahrt nach Bockenheim eingeladen. Die Kolpingsfamilie Grünstadt übernahm vor allem mit ihren Bockenheimer Mitgliedern die Vorbereitungen und Organisation vor Ort.

Der Tag begann mit einem festlichen Gottesdienst an der Heiligenkirche in den Weinbergen mit dem Stellv. Diözesanpräses Pfarrer Jörg Stengel (Landstuhl), der von der Kolpingkapelle Ramsen musikalisch mitgestaltet wurde. Anschließend führte ein Bannermarsch von der Kapelle hinab zur St. Lambert-Kirche. Dort fand rund um das Pfarrheim ein Frühschoppen mit Konzert der Kolpingkapelle Ramsen statt.

Dominik Benninghoff