Katholischer Kirchenchor, Bockenheim

„SINGEN MACHT FREUDE UND STECKT AN“,

denn nur so ist es zu erklären, dass unserKirchenchor in den letzten Jahren einen großen Mitgliederzuwachs verzeichnen konnte. Wir bekamen Sängerinnen und Sänger im Sopran, Alt und im Bass hinzu. Darüber kann man sich sicher freuen.Geleitet wird er von Gisela Bretscher.

Unser Kirchenchor erhält viel Lob und Anerkennung, nicht nur fürdie musikalische Gestaltung von Gottesdiensten, auch für Auftritte bei Konzerten. Unser Repertoire ist breit gefächert: Geistliche Chormusik klassischer wie zeitgenössischer Kom­ponisten, aber auch moderne, rhythmisch anspruchsvolle Lieder, Songs aus Musicals wie „Luther“ und Spirituals.

Die wichtigste Aufgabe des Chors ist die Bereicherung der Festgottesdienste, z.B. an Palmsonntag, Ostern, Fronleichnam, Erntedank und an Weihnachten. Auch an Allerheiligen verschönert der Chor durch seinen Gesang die Gedenkfeiern auf den Friedhöfen. An Weihnachten freuen sich die Senioren in der Pro Seniore Residenz in Obrigheim über den Chorgesang während eines Wortgottesdienstes. Auch ökumenische Feste, zuletzt die Landpartie im Schlossgut Janson, werden immer wieder mitgestaltet.

Damit wir auch weiterhin gut und kräftig singen können, hatten wir in vor einiger Zeit ein Stimmbildungsseminar erhalten. Eine Gesangsdozentin gab uns viele Tipps bezüglich Atemtechnik, Stimmbildung und Sitzhaltung. Es war für uns alle ein erfolgreicher und lehrreicher Tag. Auch Chorprobentage zum Einstudieren von Liedern für größere Events finden ab und zu an einem Samstag statt. Zuletzt hatten wir mit dem Dirmsteiner Chor den Evensong vorbereitet.

Die Probenarbeit ist konzentriert, aber der Spaß kommt dabei nicht zu kurz und mit Ausflügen und Chorfreizeiten wird der Chorzusammenhalt weiter vertieft. Unsere regelmäßigen Jahresausflüge führten uns schon in viele schöne Städte, wie Güglingen, Soest, Kößnach, Homburg, Freiburg und Trier. Der Jahresabschluss nach dem Allerheiligensingen auf einem der Friedhöfe mit Kaffee und Kuchen im Café Brunnett ist schon Tradition.

SINGEN MACHT FREUDE UND STECKT AN

Haben Sie Freude am Singen? Unsere Chorproben sind immer

dienstags von 19.30 – 21.00 Uhr  im Pfarrheim Bockenheim.

Weitere Informationen bei unserer Chorleiterin Gisela Bretscher.