Kirche St. Lambert Bockenheim

Katholische Kirche, Grünstadt

Glockenturm von Außen mit blühendem Lavendel im Vordergrund

Die MessdienerInnen

Zur Messdienergemeinschaft der Pfarrei Hl. Elisabeth Grünstadt zählen etwa 70 Kinder und Jugendliche.

Wir treffen uns in den einzelnen Gemeinden zum Dienen bei Sonn- und Feiertagsgottesdiensten und auch zu verschieden Spaß- und Spielaktionen als gesamte Gruppe.

Letzten August gab es eine größere Aktion, da waren wir als Messdiener unserer Pfarrei bei der Mini-Wallfahrt in Rom dabei, zu der fast 100 000 Minis aus ganz Europa kamen:

Messdienerwochenende 2018 in Worms (Foto: Dominique Haas)

Jedes Jahr verbringen wir als Highlight ein gemeinsames Wochenende, 2018 waren wir in Worms unterwegs.

Im September 2019 zelten wir ein Wochenende in Bockenheim. Dort findet am 1. September um 10:30 Uhr auch die pfarreiweite Einführung und Aufnahme der neuen Messdiener 2019 statt.

Die Ansprechpersonen für die einzelnen Gemeinden

• Obermessdiener Grünstadt, Sausenheim-Neuleiningen: Benjamin Dylla, ben.dylla@online.de
  • Obermessdiener Gemeinde Dirmstein: Daniel Wüst, 0162-8111002
  • Ansprechperson Gemeinde Kirchheim: Klara Heil, klara.heil@web.de
  • Ansprechperson Bockenheim: Alexandria Pfeifer, 01573-0490673

Verantwortlich vom Pastoralteam ist Pastoralassistentin Dominique Haas, dominique.haas@bistum-speyer.de.

Für unsere neuen Minis, die nach der Kommunion in den Dienst treten, gibt es in Grünstadt bis Ende des Jahres freitags wöchentliche Gruppenstunden.

In der Gemeinde Dirmstein und Bockenheim wird je nach Bedarf vor den Gottesdiensten geübt.

Wenn du Lust hast immer die besten Plätze beim Gottesdienst zu haben – nämlich vorne am Altar, wo dir keiner die Sicht nehmen kann – dann komm zu uns und werde Messdiener!

Wir freuen uns auf DICH!

Die Messdienerleiterrunde