provisorischer Andachtsaltar mit Ikonenkreuz (Franziskuskreuz)

Der Alphakurs

ein Glaubenskurs für Sinnsucher geht in die dritte Runde!

Gibt es Gott und hat er etwas mit meinem Leben zu tun?

Diese Fragen stellt sich jeder wahrscheinlich irgendwann in seinem Leben. Während acht Wochen beschäftigt sich der Alphakurs mit Themen wie „Wer ist Jesus?“, „Was kann mir Gewissheit im Glauben geben?“ oder „Wie führt uns Gott?“.
Aufgrund der besonderen Umstände findet der Kurs 2021 an einem besonders gemütlichen Platz statt: Im eigenen Wohnzimmer. Der Kurs läuft zum ersten Mal in unserer Pfarrei übers Internet.

Das gemeinsame Essen fällt weg, jedoch gibt es wie üblich pro Woche ein Thema, das ein Kurzfilm erklärt. Anschließend gibt es einen Austausch unter den TeilnehmerInnen in Kleingruppen mit Raum für eigene Fragen.

Eingeladen sind alle, die neugierig sind, die die Sache mit Gott nochmal neu für sich ausprobieren wollen oder die ihrem Glauben ein neues Fundament geben wollen.

Los geht's am 4. Februar um 19:30 Uhr, danach trifft sich Gruppe weitere 7 Wochen immer donnerstags bis kurz vor Ostern. Der Alphatag, der sich um den Heiligen Geist drehen wird, ist am 27. Februar (etwa 3 Stunden am Vormittag).

Weitere Infos über den Kurs an sich gibt es auf www.alphakurs.de

Der Alphakurs in Grünstadt wird konfessionsübergreifend von der evangelischen Stadtmission, der katholischen Pfarrei und den protestantischen Gemeinden Grünstadt veranstaltet. Bei Fragen gerne an Dominique Haas wenden.

Anmeldungen bitte ans Katholischen Pfarramt in Grünstadt: pfarramt.gruenstadt@bistum-speyer.de. Nach der Anmeldung gibt es weitere Infos über den Zugang zur Plattform und technische Hinweise.

Neugierig geworden? Oder gibt es jemanden aus dem Bekanntenkreis, für den der Kurs interessant wäre? Dann gerne die Infos weiterleiten!