Kirche St. Lambert Bockenheim

Katholische Kirche, Grünstadt

Glockenturm von Außen mit blühendem Lavendel im Vordergrund

Glaubensangebote

provisorischer Andachtsaltar mit Ikonenkreuz (Franziskuskreuz)
Taize-Gebet

1/2 Stunde mit Gott

Bereits im Jahr 2008 entstand die Idee, regelmäßig Gottesdienste in der Verantwortung von Ehrenamtlichen anzubieten.

Seitdem gestalten wir einmal im Monat eine "½ Stunde mit Gott" in den unterschiedlichsten Formen und mit ganz verschiedenen Themen und Fragestellungen.

Die Frage nach "Wegen zur Mitte", Überlegungen zu "Lebenssteine - Lebenszeiten", aber auch Maiandachten, die Beschäftigung mit Heiligen (Wissen Sie, wer Kyrill und Methodius waren?), Taizé-Gebete - jeden Monat anders und immer wieder neu!

Dabei ist es uns wichtig, der Stille Raum zu geben, Zeit zu lassen für Meditation und eigene Gedanken.

Neugierig geworden?

Wann treffen wir uns?

in der Regel an jedem 1. Mittwoch im Monat um 19.00 Uhr.
Die genauen Termine und Themen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Pfarrboten.

Wo?

Kirche St. Peter Grünstadt

Kontakt:

Arbeitskreis "½ Stunde mit Gott"

Gabriele Witt-Eßwein, Tel.: 0 63 59 / 8 64 93

Logo von Mittendrinn

Mittendrin

- Gottesdienst mal anders -

Seit März feiern wir einmal im Monat mittendrin. Gottesdienst mal anders: In freier Form, mit fröhlichem Lobpreis, Predigten zum Thema Vater Unser, Zeit fürs persönliche Gebet und auch mal dem Austausch mit dem Nachbarn.

Zwischen 70 und 100 Menschen aus allen Gemeinden und darüber hinaus feiern mit, darunter viele Kinder, Jugendliche und zuletzt unsere Firmlinge. Die Stimmung wird immer familiärer, da sich die Leute kennenlernen und in der neuen Form wohl fühlen. Die Band wächst musikalisch und stimmlich, dank der neuen Anlage und dem wachsenden Technikteam erklingt sie auch in neuer Qualität. 2019 geht es weiter! In den Gottesdiensten nehmen wir uns eine neue Predigtreihe vor, wollen immer mal wieder Prediger von außerhalb einladen und neben der Tontechnik auch am Licht arbeiten.

Hier die Termine für 2019:

Immer samstags um 18:30 Uhr in Grünstadt, St. Peter mit Snacks im Anschluss.

19. Januar / 23. Februar / 23. März / 06. April / 11. Mai / 15. Juni / 24. August / 21.September / 26. Oktober / 23. November /21. Dezember

Herzliche Einladung, kommen Sie vorbei und bringen Sie Ihre Nachbarn mit!