Kirche St. Lambert Bockenheim

Herzlich willkommen!

Glockenturm von Außen mit blühendem Lavendel im Vordergrund
Kirche Johannes der Täufer, Kirchheim

Wir freuen uns, dass Sie sich für das Leben in unserer Kirchengemeinde interessieren. Die katholische Kirchengemeinde „St. Johannes der Täufer, Kirchheim Bissersheim“ bildet seit dem 01.01.2016 eine von sechs Gemeinden der Pfarrei „Hl. Elisabeth Grünstadt“. Unsere Kirchengemeinde wurde in ihrer fast 90 Jahre währenden Geschichte (das Gotteshaus wurde 1928 geweiht) stets vonanderen Gemeinden aus mitverwaltet und seelsorgerisch betreut, sei es durch Großkarlbach, Neuleiningen, Freinsheim oder Grünstadt. In unserer relativ kleinen Kirchengemeinde war und ist es immer wichtig, dass sich viele Menschen engagiert beteiligen.(Kirchen-) Gemeindeausschuss, Ministranten, Lektoren, Gottesdiensthelfer, Familiengottesdienstteam, Musikgruppe, katholische Frauengemeinschaft und zahlreiche weitere Ehrenamtliche tragen zu einem aktiven Gemeindeleben bei.

Wir laden Sie alle ein, an den Gottesdiensten und Gemeindefesten teilzunehmen und wir freuen uns, vor allem auch Neubürger in unserer Mitte begrüßen zu dürfen. Falls Sie weitere Informationen wünschen oder Fragen haben, schicken Sie uns eine E-Mail an kga-kirchheim@web.de oder rufen Sie uns einfach an.

Unsere Termine 2018

Aufgabe des Gemeindeausschusses

Aufgabe des (Kirchen-) Gemeindeausschusses ist es, das kirchliche Leben in der Gemeinde vor Ort zu koordinieren. So gestaltet er u. a. Fasten-, Marien- und Rosenkranzandachten. Ebenso gehören zu seinen weiteren Aufgaben die Organisation und Durchführung von Fasten-, Erntedankessen und Gemeindefesten.

(Kirchen-) Gemeindeausschussmitglieder besuchen Neubürger, kranke Gemeindemitglieder und überbringen Geburtstagswünsche. Zu Ostern und Weihnachten werden Grüße an die Gemeindemitglieder in Kirchheim und Bissersheim überbracht. Eine wichtige Aufgabe sehen wir auch darin, die ökumenische Zusammenarbeit zu suchen und zu fördern. Hier werden gemeinsame Veranstaltungen geplant, wie z. B. gegenseitige Einladungen zu gemeinsamen Gottesdiensten und das Feiern des Weltgebetstages.

Die (Kirchen-) Gemeindeausschussmitglieder sind Ansprechpartner rund um das vielfältige Gemeindeleben.

Mitglieder im Pfarrei- und Verwaltungsrat

Der Pfarreirat und der Verwaltungsrat bestehen aus Vertretern aller Gemeinden. Aus unserer Gemeinde gehören jeweils zwei Mitglieder diesen Gremien an.

2 Personen vor weißem Hintergrund
Mitglieder im Pfarreirat: Martin Steinmetz (links) und Claudia Baum
zwei Personen vor Natursteinmauer
Mitglieder im Verwaltungsrat: Klaus Herbst (links) und Christian Messer
Vater Unser als Spirale geschrieben

Familiengottesdienstkreis Kirchheim

5 Personen vor einer grünen Hecke
Familiengottesdienstkreis Kirchheim

In Kirchheim feiern wir fünf-bis sechsmal im Jahr besonders gestaltete Familiengottesdienste, die unser Team vorbereitet. Die musikalische Gestaltung übernimmt die Musikgruppe Kirchheim.

Wenn Sie Fragen haben oder bei uns mitarbeiten wollen, schicken Sie uns eine E-Mail: familiengottesdienst-kirchheim@gmx.de Wir freuen uns, Sie in Kirchheim zu begrüßen!

Zu den nächsten Familiengottesdiensten laden wir ganz herzlich ein: