Ökumenischer Gesprächskreis

Zu dem 2003 gegründeten ökumenischen Gesprächskreis kommen Gemeindemitglieder der katholischen und protestantischen Kirchengemeinden Neuleiningen und Sausenheim zusammen. Dabei entsteht einerseits die Gelegenheit, miteinander über den Glauben ins Gespräch zu kommen. Andererseits findet ein Austausch über die geschichtliche Entwicklung und die gegenwärtige Glaubens- und Lebensform der jeweils anderen Kirche und Konfession statt, so dass ein immer besseres Kennenlernen und Verstehen möglich ist.

In Anerkennung der bestehenden Unterschiede werden Wege des gemeinsamen Handelns in den Gemeinden gesucht und beschritten. So beteiligt sich der ökumenische Gesprächskreis an der Vorbereitung und Durchführung von gemeinsamen Gottesdiensten (in der Passionszeit, zu Pfingsten und in der Adventszeit, an der Kirchweih in Neuleiningen und der Erntedankfeier in Sausenheim) und von Veranstaltungen, um die Ökumene vor Ort zu beleben und unserem christlichen Auftrag gerecht zu werden. Der Gesprächskreis, zu dem man jederzeit dazukommen kann, trifft sich fünf bis sechsmal im Jahr im protestantischen Gemeindehaus in Sausenheim. Die Termine werden in der Presse und in den Gottesdiensten angekündigt.

Nähere Information bei:

Gabriele Blum, Tel. 06359/5976