Kirche St. Lambert Bockenheim

Katholische Kirche, Grünstadt

Glockenturm von Außen mit blühendem Lavendel im Vordergrund

Kirche St. Bartholomäus, Laumersheim

Erst war sie Zisterzienserkirche (1316) bis sie Ende des 17. Jahrhunderts baufällig wurde. Der Neubau fand in der heutigen Form durch das Kloster Marienmünster in Worms in den Jahren 1719-1721 statt. Von der altern Kirche ist noch der gotische Turm mit Chor erhalten. Malereien aus dem 14. Jahrhundert sind im Chor (heute Turmkapelle) zu sehen. Förderer des Neubaus und der barocken Ausstattung war Geheimrat Freiherr von Langen. Der Baumeister war Michael Bader.

Die Johann Hoffmann Orgel wurde von Johann Hoffmann und Jakob Irrlacher in den Jahren 1716-1721  gebaut . Eine Restaurierung und Zurücksetzung in den historichen Zustand fand 1997/1998 statt.

Die katholische Kirche in Laumersheim finden Sie unter der Adresse

67229 Laumersheim

Parken können Sie beispielsweise am Straßenrand. Ein sehr kleiner Parkplatz (ca. 6 Stellplätze) ist unweit der Kirche.