Kirche St. Lambert Bockenheim

Katholische Kirche, Grünstadt

Glockenturm von Außen mit blühendem Lavendel im Vordergrund

Kolpingsfamilie Grünstadt

Unsere Kolpingsfamilie in Grünstadt hat über 160 Mitglieder und eine sehr aktive Kinder- und Jugendgruppe. Mit unserer Kolpingband gestalten wir rhythmische Familiengottesdienste. Unser Jahresprogramm umfasst neben Vortragsabenden und geselligen Abenden unsere alljährliche Schuh und Kleidersammlung für Projekte in Brasilien, unsere mehrtägige Jakobswegwanderung, einen Männerkochkurs, Familienwanderungen, Zeltlager usw. Schauen Sie doch einmal bei uns vorbei. Zu unseren Veranstaltungen sind Gäste herzlich willkommen.

Unserer Veranstaltungen finden, wenn nicht anders angegeben, um 19:30 Uhr im Kath. Pfarrheim, Grünstadt, Obersülzer Str. 1 statt. Gäste sind immer herzlich willkommen!

Kolping in Grünstadt

Wir sind Teil des Kolpingwerkes Deutschland, einem Verband mit rund 270.000 Mitgliedern in 27 Diözesanverbänden, und des Internationalen Kolpingwerkes mit 450 000 Mitgliedern in über 60 Ländern der Erde. Die Kolpingsfamilie ist ein soziales Netzwerk, das gekennzeichnet ist von der Fürsorge und der Verantwortung der Mitglieder füreinander. Wir verstehen uns als Weg-, Glaubens-, Bildungs- und Aktionsgemeinschaft. Als Teil der Zivilgesellschaft gestalten und prägen Kolpingsfamilien das Gemeindebild und die Lebensverhältnisse der Menschen. Mit dem Motto „verantwortlich leben - solidarisch handeln“ haben wir als Verband die Zielsetzung Adolph Kolpings aufgegriffen, sich als guter Christ in Familie, Beruf und Arbeitswelt, Staat und Gesellschaft zu bewähren. Zugleich haben wir damit unseren Anspruch formuliert, ein katholischer Sozialverband zu sein. In diesem Sinne lebt und arbeitet auch die Kolpingsfamilie Grünstadt!

Wolfgang Lenhart
Westring 29, 67269 Grünstadt
wo.lenhart@gmx.de

Rita Schmid