Kolpingsfamilie Grünstadt

Unsere Kolpingsfamilie in Grünstadt hat über 150 Mitglieder. Mit unserer Kolpingband gestalten wir rhythmische Familiengottesdienste. Unser Jahresprogramm umfasst neben Vortragsabenden und geselligen Abenden unsere alljährliche Schuh und Kleidersammlung für Projekte in Brasilien, unsere mehrtägige Jakobswegwanderung, einen Männerkochkurs, Familienwanderungen, Zeltlager usw. Schauen Sie doch einmal bei uns vorbei. Zu unseren Veranstaltungen sind Gäste herzlich willkommen.

Kolpingjugend

Kolping in Grünstadt

Wir sind Teil des Kolpingwerkes Deutschland, einem Verband mit rund 270.000 Mitgliedern in 27 Diözesanverbänden, und des Internationalen Kolpingwerkes mit 450 000 Mitgliedern in über 60 Ländern der Erde. Die Kolpingsfamilie ist ein soziales Netzwerk, das gekennzeichnet ist von der Fürsorge und der Verantwortung der Mitglieder füreinander. Wir verstehen uns als Weg-, Glaubens-, Bildungs- und Aktionsgemeinschaft. Als Teil der Zivilgesellschaft gestalten und prägen Kolpingsfamilien das Gemeindebild und die Lebensverhältnisse der Menschen. Mit dem Motto „verantwortlich leben - solidarisch handeln“ haben wir als Verband die Zielsetzung Adolph Kolpings aufgegriffen, sich als guter Christ in Familie, Beruf und Arbeitswelt, Staat und Gesellschaft zu bewähren. Zugleich haben wir damit unseren Anspruch formuliert, ein katholischer Sozialverband zu sein. In diesem Sinne lebt und arbeitet auch die Kolpingsfamilie Grünstadt!

Kolping-Gruenstadt-Info@web.de

Rita Schmid
67269 Grünstadt

Präses