Spendenaktionen

Gerade in Zeiten von Corona sind Aktionsgemeinschaften ganz besonders auf Spenden angewiesen.

missio Afrikatag 2021 - Die Solidaritätskollekte

Alle Infos unter https://www.missio.com/aktuelles/afrikatag

Spendenkonto: LIGA Bank München - IBAN DE96 7509 0300 0800 0800 04

Sternsingeraktion 2021

Sternsingen 2021

Unter dem Leitgedanken „Sternsingen – aber sicher!“ wollten eigentlich Anfang Januar wieder viele Mädchen und Jungen in unserer Gemeinde als Heilige Drei Könige unterwegs sein:

mit Maske, einer Sternlänge Abstand, kontaktloser Spendenübergabe und Desinfektionsmittel im Gepäck und unter Beachtung der aktuellen Corona-Schutzverordnungen. Alles ist geplant. Aber die aktuelle Situation lässt auch eine angepasste Sternsingeraktion leider nicht zu.

Die Aktion Dreikönigssingen ist die größte Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder weltweit. Seit Beginn im Jahr 1959 haben die Sternsinger insgesamt eine Milliarde Euro gesammelt. Allein bei der Aktion 2019 kamen über 50 Millionen Euro an Spenden zusammen, gesammelt von 300 000 jugendlichen und jung-gebliebenen Sternsingern. Die Ukraine ist das Beispielland der kommenden Aktion Dreikönigssingen. Wir schauen diesmal besonders auf die Kinder, die von ihren Eltern getrennt leben, weil diese im Ausland arbeiten. Die Spenden, die die Sternsinger sammeln, fließen jedoch unabhängig davon in Hilfsprojekte für Kinder in rund 100 Ländern weltweit. Und dieses Geld fehlt jetzt, wenn keiner mehr sammeln geht. Das Engagement der Sternsinger und Ihre Solidarität mit bedürftigen Kindern in aller Welt sind mit Blick auf die Auswirkungen der Corona-Pandemie in diesem Jahr wichtiger denn je!

Darum haben wir uns etwas anderes ausgedacht:

Die Aktion kommt dieses Jahr in einem kleinen Tütchen daher, das Sie gerade in Händen halten. Darin sind der Segensspruch, ein Lied (QR-Code) und in manchen Orten der Pfarrei auch geweihte Kreide um selbst den Segensspruch über der Eingangstür anzubringen (s. Rückseite).

Ihre Spende können Sie:

1. gerne direkt auf folgendes Konto überweisen: Heilige Elisabeth Grünstadt bei der LIGA Bank Speyer DE 63 750 90 3000 0000 63 010 – WICHTIG: Stichwort: „Sternsingerakion“ oder
  2. jederzeit einen Spendenumschlag: mit dem Hinweis „Sternsinger“ im Gottesdienst in den Kollektenkorb im Pfarramt; Turnstraße 1 in Grünstadt einwerfen oder
  3. unsere online-direkt-Spende (paypal oder Kreditkarte mit automatischer Spendenqittung)

(ab einer Spende von 10€ gibt es automatisch eine Spendenbescheinigung)

Jeder Cent zählt, denn jedes Jahr entsteht aus den vielen Einzelbeträgen diese enorme Summe.

Ihnen allen ein ganz herzliches „Vergelt’s Gott!“

Bei Fragen oder wer in besonderen Fällen den persönlichen Besuch wünscht, meldet sich bitte für:

Ein gesegnetes Neues Jahr 2021 wünschen Ihnen von Herzen

Die Organisations-Teams der Sternsinger-Aktion für alle Ortschaften der Pfarrei Heilige Elisabeth:

• Battenberg, Bockenheim + Obrigheim + Kindenheim,
  • Boßweiler (Eberstheim, Rodenbach + Quirnheim), Dirmstein,
  • Großkarlbach, Grünstadt + Asselheim, Kirchheim + Bissersheim,
  • Laumersheim, Obersülzen, Mertesheim und Sausenheim

Und hier alles fürs Sternsingen „Do it yourself“ zum Download: