Öffentliche Gottesdienste

Aufgrund des mit der Landesregierung vereinbarten Schutzkonzepts des Bistums Speyer kann nur eine begrenzte Zahl von Besuchern diese Gottesdienste mitfeiern. Die Gläubigen müssen sich dazu bis zu zwei Tage zuvor, 11 Uhr im Pfarramt anmelden. Dabei werden die Kontaktdaten erfasst, die zur Verfolgung möglicher Infektionen drei Wochen aufzubewahren und dann zu vernichten sind.

Gottesdienste unserer Pfarrei

Uhrzeit: 09:00
    Kirche St. Stephanus, Sausenheim

Uhrzeit: 18:00
    Kirche St. Lambert, Bockenheim

Maiandacht

Uhrzeit: 18:30

Uhrzeit: 09:00
    Kirche St. Laurentius, Dirmstein

Uhrzeit: 10:30

Uhrzeit: 19:00

Maiandacht

• Jun 01 2020

Montag, 01.06.2020
    Uhrzeit: 10:00

Ökumenischer Gottesdienst am Pfingstmontag

Gemeinsam mit der protestantischen Schwestergemeinde. Anmeldung erforderlich. Übertragung auf YouTube.
  • Jun 02 2020

Dienstag, 02.06.2020
    Uhrzeit: 18:30
    Kirche St. Nikolaus, Neuleiningen

Erster öffentlicher Gottesdienste in Grünstadt

Die Pfarrei Hl. Elisabeth lädt ein zur Feier eines ersten öffentlichen Gottesdienstes am Sonntag, 10.05.2020, 10.30 Uhr in der Peterskirche. Aufgrund des mit der Landesregierung vereinbarten Schutzkonzepts des Bistums Speyer kann nur eine begrenzte Zahl von 40 Personen diesen Gottesdienst mitfeiern. Die Gläubigen müssen sich dazu bis freitags, 11 Uhr im Pfarramt anmelden. Dabei werden die Kontaktdaten erfasst, die zur Verfolgung möglicher Infektionen drei Wochen aufzubewahren und dann zu vernichten sind.

Einlass in die Kirche gewährt ein Empfangsdienst, welcher auch für die Einhaltung der Regeln Sorge trägt. Grundsätzlich müssen alle Personen, die nicht in einem Haushalt zusammenwohnen, vor und in der Kirche mindestens 1,5 m Abstand zueinander halten. In der Kirche tragen sie einen Mund-Nase-Schutz. Ein Gotteslob bringen sie gegebenenfalls von zuhause mit. Am Eingang werden die Hände desinfiziert. Der Empfangsdienst weist den Besuchern ihre Plätze und die Wege an. Personen mit Atemwegserkrankungen kann kein Einlass gewährt werden. Betroffene werden gebeten, zuhause zu bleiben und den Gottesdienst im Livestream mitzufeiern.

Diese Zulassungsbeschränkungen und Regeln gelten fortan für alle in der Pfarrei gefeierten Gottesdienst, solange das Kontaktverbot aufrechterhalten wird.